AW9I5936 copia

Celebra el Día Internacional de la Comida Italiana en Paffuto

Este lunes 17 de enero se ha celebrado en todo el mundo el Día Internacional de la Comida Italiana. Una jornada para reivindicar la autenticidad de la verdadera gastronomía italiana y luchar contra la proliferación de establecimientos que hacen interpretaciones libres de supuestos platos tradicionales italianos. En Paffuto, por fortuna, podemos presumir de contar con una plantilla de cocineros y pizzaiolos nacidos y formados en Italia, por lo que en nuestra carta encontrarás multitud de recetas tradicionales auténticamente italianas. Como este menú de cuatro platos que os proponemos para celebrar el Día Internacional de la Comida Italiana:

VITELLO TONNATO

Empezamos con uno de los antipasti más genuinos de nuestra carta. El Vitello Tonnato es, como su propio nombre indica, una sugerente combinación de ternera y atún. Un plato que se sirve frío y que es el entrante perfecto para empezar una verdadera velada gastronómica italiana. Consiste en finas láminas de ternera cocinada a baja temperatura, regadas con una salsa tonnata, una mayonesa con atún típica de la región de Piamonte y que da a al plato una personalidad única.

PASTA PUTTANESCA

Esta receta es mucho más conocida que el Vitello Tonnato. Se trata de una de las salsas más típicas de la cocina italiana, pero no por ello deja de ser una auténtica joya de la gastronomía transalpina. Su popularidad se debe a su sencillez, su sabor y, sobre todo, a su capacidad para combinar con cualquier tipo de pasta. Tomate, anchoas, alcaparras y olivas negras son los ingredientes de esta suculenta salsa, que en Paffuto puedes combinar con nuestros linguine, paccheri o pappardelle. Todo el sabor de Italia en un plato de pasta.

CALZONE CLASSICO

No puede haber un menú por el Día Internacional de la Comida Italiana que no incluya una pizza. Pero en Paffuto queremos darle una pequeña vuelta, y os proponemos nuestro Calzone Classico. Un tipo de pizza nacido en la región de Apulia, pero que gracias a la inmigración dio la vuelta al mundo y es una de las recetas de cocina italiana más internacionales. En Paffuto seguimos la receta clásica para hacer la masa y la rellenamos con tomate, mozzarella fior di latte, prosciutto y champiñones. Una opción diferente para disfrutar como nunca de la auténtica pizza italiana.

SALAME DI CIOCCOLATO

No podíamos acabar este menú especial por el Día Internacional de la Comida Italiana sin un postre a la altura. Y en Paffuto tenemos el candidato perfecto si lo que queremos es degustar una receta típicamente italiana. Se trata del Salame di Cioccolato, un postre con nombre de embutido por su parecido físico, pero cuyos ingredientes son chocolate negro, mantequilla y galletas rotas. En Paffuto lo acompañamos con una bola de helado de vainilla, resultando en una combinación de sabores y texturas perfecta para finalizar un menú 100% italiano.

Estos son solo cuatro ejemplos de las muchas elaboraciones tradicionales italianas que puedes encontrar en la carta de Paffuto. Entrantes, focaccias, pastas, pizzas y postres para degustar lo mejor de la cocina italiana sin salir de Valencia. ¡Te esperamos en cualquiera de nuestros locales!